Прошли времена, когда студент, закончивший учебу в высшем учебном заведении, гарантированно имел возможность трудоустроиться и набирать практический опыт в выбранной сфере. Сейчас наличие диплома вовсе не означает, что молодого специалиста с радостью примут в любую компанию, даже если специальность претендента соответствует ее профилю.

В подавляющем большинстве работодатель выдвигает комплекс условий. При наличии высшего образования претендент должен обладать опытом работы и набором необходимых личных качеств, которые не только помогут решать предстоящие задачи в различных ситуациях, но и органично влиться в коллектив.

Так на что тратить драгоценное время – на получение высшего образования, накопление опыта, начиная работу с низших ступеней в выбранной сфере, или уйти с головой в прокачку на бесчисленных тренингах "личностного роста"?

Если можно было бы выбрать одну из предложенных стезю, всё было бы куда проще! Но рынок труда сложен, уровень конкуренции на востребованные вакансии высок.

Существует ряд сфер, куда попасть без соответствующего образования просто невозможно. Это медицина, наука, высокие технологии, добывающая промышленность, финансовый сектор. Прежде чем начать карьеру в перечисленных областях, необходимо получить заветные "корочки". Если университет ориентируется в современном мировом развитии и сотрудничает с крупными компаниями, то студенты имеют возможность еще на стадии обучения заполнить портфолио и взаимодействовать с будущими работодателями.

Есть профессии "прикладной направленности", в которых наличие высшего образования не является обязательным условием. Для начала карьеры достаточно профильных курсов и наработка практического опыта. В данной позиции есть свои "прелести". При отсутствии необходимости глубокого погружения в одну профессиональную область приходит возможность быстро перестроиться под меняющуюся структуру рынка труда. Например, не пользующаяся востребованностью три года назад специальность фрилансера становится всё более актуальной.

Успешную конкуренцию на рынке труда составляют люди, овладевшие смежными специальностями. Такие специалисты имеют больше возможностей углубления практических навыков, создания нетипичных комбинаций из них. Они быстро адаптируются к изменениям, умеют решать сложные задачи. Ценность такого кадра будет несомненной для работодателя.

Наличие личных качеств, таких как готовность к сотрудничеству, стрессоустойчивость, умение находить быстрое решение, быть готовым к обучению и погружению в узкие сферы деятельности, никто не отменял. Обладание ими тоже будет залогом успеха.

Для работодателя важны все перечисленные факторы в совокупности. Будьте активными, двигающимися вперед и используйте любую возможность получить новые знания.

Другие статьи:

Опыт, диплом или личные качества? Что важнее в начале карьеры маркетолога

Сложно ли учиться на бухгалтера

Особенности обучения онлайн

Сложно ли учиться на электрика

Как справится с волнением на экзамене? Советы, чтобы не волноваться на экзамене и перед ним