Представители АНО «Институт прогрессивного образования» опросили учащихся 9 и 11 классов и выявили, что выпускники не могут полностью посветить время на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ, так как  у них очень мало остается лишнего времени.

73% учащихся, принявших участие в опросе, считают, что количество информации о них, которую ежедневно падает во учебы в школе, настолько велико, что они больше не могут посвящать себя подготовке к экзаменам. Уходит много сил, как на саму учебу, так и на какие то домашние дела, не говоря уже о гулянке, играх и так далее. По этой причине 58% опрошенных старшеклассников предпочли сосредоточиться только на предметах, по которым они будут сдавать экзамены, планируя изучать остальные предметы «косвенно».

Back to school supplies. Isolated.

Выяснилось, что большинство опрошенных студентов тратят около двух часов в день на подготовку к следующим экзаменам. Каждый четвертый старшеклассник ежедневно тратит от 3 до 6 часов на изучение материала к ОГЭ и ЕГЭ. Согласитесь, не малое количество времени, учитывая тот момент, что бывает и по 8 уроков в день, плюс к тому дополнительные занятия. А это на секундочку полноценный рабочий день.

25% студентов признались, что начали подготовку к самому главному экзамену на данном этапе жизни ещё за 2 года, 61% - за 1 год до ОГЭ и ЕГЭ. Начали заниматься с репетиторами, смотреть поучительные видео, приобретать соответствующую литературу.

Кроме того, добавив результаты исследования, можно было убедиться, что каждый десятый студент уверен, что ответы на ОГЭ и ЕГЭ можно приобрести, кроме того, некоторые выпускники намерены воспользоваться этой услугой целенаправленно. Понимая тот момент, что их могут обмануть, ведь никто не знает, какие будут вопросы и варианты ответов?

Другие статьи:

Как хорошо защитить дипломную работу

Как загрузить практику Синергии (отчет по практике)

Методы исследования в курсовой и дипломной работе: понятие, сущность, классификация и примеры оформления

Что теряют студенты во время дистанционного обучения?

Советы студенту во время сессии