Профессия психолога востребована всегда. Ведь он помогает человеку разобраться со своими комплексами, проработать психологические травмы и наладить отношения с родственниками, друзьями. Сегодня существуют различные онлайн-курсы психологов, например, от 4Brain. Подробности в этой статье.

Нужна ли профессия психолога?

Психологией изучаются особенности работы мышления людей и их личностные качества, взаимосвязи. В компетенцию дипломированного психолога входит оказание немедицинской помощи людям в сложных ситуациях. Но он не занимается медикаментозным лечением психических заболеваний. Основной задачей психолога является помощь людям в эффективном использовании своих психологических ресурсов, как в карьере, так и в частной жизни.

Чему учат на курсах психолога, и где можно работать после них

Конечно, на многое влияет направление и уровень профессиональной подготовки. Так, диплом известного университета всегда будет высоко цениться. Психология здесь не является исключением.

Не надо путать такие профессии как психолог, психиатр и психотерапевт. Так, психотерапевт и психиатр являются медицинскими специальностями. Им обучают студентов медицинских ВУЗов. Психологов же готовят почти во всех ВУЗах.

Тот, кто хочет стать психологом, должен быть стрессоустойчивым, чтобы не только быть внимательным к чужим переживаниям, но и уметь в случае необходимости абстрагироваться от проблем других людей. А также психолог должен обладать эмоциональным интеллектом, то есть уметь понимать чувства своего клиента и правильно интерпретировать совершаемые им действия.

Чему учат студентов на курсах психолога?

На курсах психолога обучают всему необходимому для профессионального старта в области практической психологии:

  • Истории психологии и категориям разных подходов и теорий, касающихся психологии.
    • Ключевым механизмам работы человеческого мозга и развития, созданию базы, обеспечивающей собственное профессиональное развитие в сфере клинической психологии.
    • Основным психологическим характеристикам людей разного возраста и пола, особенностям оказания им поддержки и психологической помощи.
    • Основам психодиагностики и написанию психологических заключений по ее итогам.
    • Правилам проведения психологической работы в группе.

А также на психологических курсах учащимся предлагают провести свое время в виртуальной мастерской психологического консультирования. Это позволяет тем, кто хочет стать психологом, получить ценный опыт работы с клиентами.

Кем можно работать после курсов психолога?

Пройдя курсы психолога, человек может работать в различных сферах. Например, в любых государственных учреждениях, то есть в больницах, школах. Там всегда требуются штатные психологи. А также психолога нанимают многие крупные и не очень предприятия. При желании психолог может сделать карьеру в науке, то есть заниматься преподавательской или исследовательской деятельностью.

Те, кто окончил курсы клинического психолога, могут работать в таких сферах как образование и здравоохранение. А также они могут работать в подразделениях, специализирующихся на чрезвычайных ситуациях. В список обязанностей клинических психологов, помимо реабилитации, включено консультирование и психодиагностика. Может быть занятым клинический психолог и в социальной сфере.

После курсов педагога-психолога можно работать в школьных и дошкольных образовательных учреждениях. В обязанности педагога-психолога входит обеспечение мероприятий, которые направлены на помощь детям в становлении их личности. При необходимости педагоги-психологи оказывают и психологическую помощь.

Другие статьи:

Лайфхаки для дистанционной учёбы и общения с преподавателями

Репетитор: издержки профессии

Сложно ли учиться на сварщика

Недостатки очной и заочной формы обучения

Где учиться на криминалиста и как им стать: особенности профессии и требования

Последние работы

0

Ваши заказы

Количество: 0 Товаров: 0
Корзина пуста
0
0
₽0.00