Пример/образец- Производственная (преддипломная) практика Синергии

Производственная (преддипломная практика) Синергии. Работа была сдана в 2020 году на отлично. Образец служит исключительно для ознакомительных целей. Для заказа индивидуальной работы под студента обращайтесь к менеджерам компании. Образцы всех документов вы сможете скачать в конце статьи.

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВОПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
Направление подготовки:
СОГЛАСОВАНО
Руководитель от профильной организации
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель от организации
ФИО, должность
МП, подпись
ФИО, ученая степень\звание
подпись
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ (ПРЕДДИПЛОМНУЮ) ПРАКТИКУ
Обучающегося группы___________________________________________________
Место прохождения практики:
Срок прохождения практики: с 01.03.2020 - 11.04.2020 г.
Содержание индивидуального задания на практику, соотнесенное с планируемыми результатами обучения при прохождении практики:
Этап практики
Содержание индивидуального задания
1
2
ОК-3
ОК-4
ОК-7
ОПК-1
ОПК-2
Аналитическая часть. Составить общее описание
исследуемой организации: наименование,
организационно-правовая форма, форма
собственности, вид экономической деятельности
(отрасль), юридический адрес, виды производимой
продукции или оказываемых услуг.
Решение профессиональной задачи. Ознакомиться с
бухгалтерской отчетностью организации, поставить
цель и определить задачи, осуществить сбор
информации, необходимой для проведения анализа,
выбрать инструментальные средства для обработки
экономических показателей в соответствии с
поставленными задачами.
ОПК - 4
ПК - 1
ПК - 2
ПК - 3
ПК- 4
ПК - 5
ПК - 6
Аналитическая часть. Осуществить обработку данных Баланса, проанализировать основные показатели бухгалтерского баланса, заполнить аналитический баланс, провести анализ состава, структуры и динамики статей актива и пассива баланса в динамике за 3 года, выполнить необходимые расчеты.

Решение профессиональной задачи. По результатам проведенного анализа сформулировать развернутые выводы, дать оценку имущественному положению организации, обосновать и сформулировать предложения по оптимизации структуры баланса.
ОК - 7
ОПК - 2
ОПК - 4
ПК - 1
ПК - 2
ПК - 3
ПК - 4
ПК - 5
ПК - 6
Аналитическая часть. Провести анализ ликвидности и платежеспособности организации, дать оценку ликвидности баланса, рассчитать абсолютные и относительные коэффициенты ликвидности и платежеспособности, проанализировать их в динамике за 3 года.

Решение профессиональной задачи. По результатам проведенного анализа сформулировать развернутые выводы, дать оценку ликвидности и платежеспособности организации, обосновать и сформулировать предложения, направленные на повышение ликвидности и платежеспособности.
ОК - 7
ОПК - 2
ОПК - 4
ПК - 1
ПК - 2
ПК - 3
ПК - 4
ПК - 5
ПК - 6
Аналитическая часть. На основе проведенного анализа разработать рекомендации, направленные на улучшение финансового состояния организации, рассчитать экономический эффект от внедрения предложенных рекомендаций.

Решение профессиональной задачи.

Сформулировать общие выводы по результатам проведенного анализа, и дать оценку финансового состояния организации в целом.

Сформулировать выводы о достижении цели и решении задач, поставленных в индивидуальном задании на учебную практику.

Задание принято к исполнению: _______________ _______________________________ «___»______________ 2020 г

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(2019/2020 учебный год)
(ФИО аспиранта)
Направление подготовки
(код, название)
Наименование профиля подготовки
_____________________________________________________________________________
Год обучения, семестр _________________________________________________________
Место прохождения практики Общество с ограниченной ответственностью «ВКУСВИЛЛ»
Период прохождения практики: с «01» марта 2020 г. по «12» апреля 2020 г.
Настоящая характеристика дана преддипломную практику в компании ООО «ВКУСВИЛЛ».
Во время прохождения практики успешно закрепил теоретические знания по гражданскому, арбитражно-процессуальному, корпоративному, финансовому и трудовому праву, а также научился составлять юридические документы (иски, договора, уставные и учредительные документы и т.д.) и ознакомился с претензионно-исковой деятельностью компании.

Со всей порученной работой справился на отлично. Будучи еще практикантом, она уже зарекомендовал себя в коллективе как работник высокой квалификации и грамотный специалист. Считаю целесообразным также отметить ее пунктуальность и ответственность в выполнении порученной работы, а также такие качества, как эрудированность, инициативность и творческую активность.
Руководитель практики__ ____________________Рюмин С. В. «14 » апреля 2020 г.

СОГЛАСОВАНО
Руководитель от организации,
должность
_____________________________
ФИО
"01" апреля 2020г.
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель от Университета,
должность, ученая степень, ученое звание
_____________________
ФИО
"___"______________ 201__г. Индивидуальный план работы студента группы _______________ шифр и номер группы _________________________________ (Ф.И.О.)
№ п/п
Этап практики
Виды работ
Период выполнения работ
1
Подготовительный этап, включая инструктаж по технике безопасности.
инструктаж по технике безопасности, правилам внутреннего распорядка организации и правилам охраны труда;
ознакомление с организационной структурой, составом и функциями проектного отдела организации – базы производственной (преддипломной) практики;
углубленное изучение особенностей стратегического планирования, проектного направления работы организации.
1-я неделя
2
Основной этап
выполнение индивидуального задания, согласно вводному инструктажу;
сбор, обработка и систематизация статистического материала;
подготовка аналитической части ВКР; определение стратегий развития предприятия; полное описание предполагаемого бизнес-проекта согласно индивидуального задания;
1-9-я неделя
подготовка проекта отчета по практике; подготовка промежуточного отчета и согласование отчета с руководителем практики.
3
Заключительный этап. Подготовка отчета о практике систематизация собранного нормативного и фактического материала;
оформление дневника и отчета о прохождении практики;
защита отчета по практике на оценку.
10-я неделя
Студент ________________________ _______________ (подпись)

 

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ
производственной практики (преддипломной)
________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество студента)

Место прохождения практики:
Общество с ограниченной ответственностью «ВКУСВИЛЛ»
____________________________________________________________
(наименование организации)

Руководитель практики:
От Университета _____________________________________________
(фамилия, имя, отчество, подпись)

Рюмин Сергей Васильевич
От Организации ____________________________________________
(фамилия, имя, отчество, подпись)

МП
Защита отчета о прохождении производственной практики (преддипломной) может быть оценена на «отлично».
Дата: 14.04.2020
___________________________________
(Подпись)

 

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ
производственной практики (преддипломной)
______________________________________________________
(фамилия, имя, отчество студента)

Место прохождения практики:
ООО «ВКУСВИЛЛ»
____________________________________________________________
(наименование организации)
Руководитель практики:
От Университета _____________________________________________
(фамилия, имя, отчество, подпись)
От Организации ____________________________________________
(фамилия, имя, отчество, подпись)
МП
Защита отчета о прохождении производственной практики (преддипломной) может быть оценена на «отлично».
Дата:14.04.2020
____________________________________
(Подпись)
1. Дневник:
Дата
Выполняемая работа
01.03.2020
Прошел инструктивное совещание с руководителем практики от Организации и уточнил контакты линейного руководителя, а также ознакомился с правилами в отношении субординации, внешнего вида, графика работы, техники безопасности и норм охраны труда. Изучил инструкции по технике безопасности и пожароопасности, схемы аварийных проходов и выходов.
Заполнил документы о согласии на обработку персональных данных. Ознакомился с основным функционалом и обязанностями. Подписал соглашение о неразглашении информации, на основании которого получил доступ к персональным данным клиентов.

02.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

03.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

04.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

05.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

08.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

09.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

10.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

11.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

12.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

13.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

15.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

16.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

17.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

18.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

19.03.2020
Отвечать на вопросы в строгом соответствии с индивидуальным планом работы по производственной практике (преддипломной).
В качестве приложений в обязательном порядке приводить базовую (например, формы финансовой отчетности организации) и информационно-вспомогательную информацию (например, различного рода инструкции, положения и пр.).

20.03.2020
Оформил(а) отчет по практике, обобщив полученную информацию, сформулировал закрепленные и приобретенные знания, навыки и умения.

2. Краткий отчет о практике
Введение
Производственная (Преддипломная) практика является одним из завершающих этапов к будущей профессиональной деятельности. За время преддипломной практики приобретается реальный практический опыт деятельности, умения, повышается будущая квалификация студента, как специалиста по выбранной профессии.
Целью практики повышение приобретенных знаний по теоретической основе, изучение нормативно – правовой базы, сбор практического материала по теме ВКР.
Объект прохождения практики ООО «ВКУСВИЛЛ».
1. Характеристика объекта практики
1.1. Организационно-правовая характеристика организации
«ВКУСВИЛЛ» — сеть магазинов продуктов для здорового питания. Мы работаем для тех, кто выбирает для себя и близких безопасные продукты, качественные и с честным составом. Сеть магазинов основана предпринимателем Андреем Кривенко в Москве в 2009 году. Идея была в том, чтобы под единым брендом и равновысокими стандартами качества объединить отечественных производителей натуральных продуктов «как на рынке», для производства которых не используются компоненты сомнительного качества (консерванты, сухое молоко, усилители вкуса и т. п.). Первоначально магазины и торговая марка назывались «Избёнка».
Со временем география производителей и количество торговых точек расширялись, и к 2012 году в ассортимент были включены и немолочные продукты, а 15 июня 2012 года в Москве были открыты первые четыре супермаркета «ВКУСВИЛЛ». С 2015 года торговые точки под названием «Избёнка» постепенно стали заменяться супермаркетами «ВКУСВИЛЛ».
В 2016 году было открыто рекордное доселе количество магазинов — около 200. Год спустя компания «ВКУСВИЛЛ» вошла в рейтинги РБК: 489-е место среди 500 крупнейших компаний России, а также 3-е место из 50 самых быстрорастущих компаний России.
По данным издания «СПАРК-Интерфакс» за 2014 год, сетями «Избёнка» и «ВКУСВИЛЛ» управляли ООО «Луг да поле» и ООО «ВКУСВИЛЛ», выручка и чистая прибыль первого составили 3,59 млрд. рублей и 446 млн. рублей соответственно, второго — 1,33 млрд. рублей и -41 млн. рублей. По данным на 2016 год, совокупная выручка обеих компаний составила 18,5 мрд. рублей, количество сотрудников — около 3,5 тыс. человек. Владельцем обеих компаний является основатель сети Андрей Кривенко.
Торговая сеть проводит гибкую ценовую политику, предоставляет дополнительные скидки, проводит розыгрыши ценных призов. Во всех
магазинах действует единая система скидок по дисконтным картам.

1.2. Государственное регулирование коммерческой деятельности предприятия

Деятельность организации регулируется законодательными актами – Конституцией РФ, Кодексами, Федеральными Законами и пр.
Юридическая форма организации – общество с ограниченной ответственностью.

1.3. Организационная структура организации

Под организационной структурой управления предприятием понимается состав (перечень) отделов, служб и подразделений в аппарате управления, системная их организация,

характер соподчиненности и подчиненности друг другу и высшему органу управления фирмы, а также набор координационных и информационных связей, порядок распределения функций управления по различным уровням и подразделениям управленческой иерархии.

Базой для построения организационной структуры управления предприятием является организационная структура производства или реализации продукции.

Многообразие функциональных связей и возможных способов их распределения между подразделениями и работниками определяет многообразие возможных видов организационных структур управления производством. Все эти виды сводятся в основном к четырем типам организационных структур: линейным, функциональным, дивизиональным и адаптивным.
Так как ООО «ВКУСВИЛЛ» является большой компанией и ее деятельность охватывает множество городов и регионов России, то организационную структуру будем рассматривать упрощенно, так как каждый из представленных отделений можно представить в более развернутую структуру (см. рисунок ).

Центральная организация
Центральная организация
Сеть торговых

Сеть торговых точек в Санктточек в Санкт--
Сеть торговых

Сеть торговых точек в Москветочек в Москве
Сеть

Сеть торговых торговых точек в других городахточек в других городах
Отечественные

Отечественные поставщикипоставщики
Зарубежные
Зарубежные поставщикипоставщики
Собственное
Собственное производствопроизводство

2. Управление маркетингом торговой организации
В компании выделяется два направления торговли – это розничная торговля в гипермаркете и оптовая продажа. Как в сфере оптовой, так и розничной торговли, компания придерживается принципа - индивидуальный подход к каждому клиенту. Сотрудники компании всегда стремятся установить доверительные отношения с клиентами. Каждый человек, обратившийся к нам — становится нашим деловым партнером и другом, желание которого никогда не останется без внимания сотрудников компании.

2.1. Розничная торговая организация
Основными клиентами в сфере розничной торговли являются обычные жители страны.
Ценовая политика и ассортимент, состоящий почти на 90% из собственных торговых марок, позволяет «ВКУСВИЛЛ» конкурировать с крупными федеральными ритейлерами на рынке Москвы и Подмосковья, отмечает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его мнению, риски могут быть связаны с тем, что в тех регионах, куда собирается выходить «ВКУСВИЛЛ», ассортиментная матрица сети мало чем будет отличаться от локальных сетей. Эксперт оценивает инвестиции в открытие магазинов за пределами Москвы и области примерно на 30–40% выше, так как удаленность от распределительного центра потребует дополнительных складских площадей в магазинах. Поэтому, добавляет он, вместо обычных 130–160 кв. м магазины будут открываться на площадях 150–200 кв. м. Некоторые ритейлеры для выхода на новые рынки продают франшизу местным игрокам. Но эта схема — значительный риск для «ВКУСВИЛЛ», где важную роль играет не только ассортиментная матрица, но, например, и корпоративная культура, считает господин Бурмистров.

Натуральными продуктами, которыми торгует «ВКУСВИЛЛ», и здоровым образом жизни наиболее активно интересуются жители городов-миллионников, говорит консультант JosDeVries Ирина Болотова. По ее мнению, цены во «ВКУСВИЛЛ» для жителей региональных центров могут быть немного выше среднего, также там сложнее конкурировать с локальными производителями, поэтому вряд ли стоит ожидать открытия большого количества торговых точек в региональных центрах, но один-два магазина на центральных улицах, скорее всего, будут интересны покупателям.

По данным «Infoline-Аналитики», по итогам 2016 года «ВКУСВИЛЛ» занял десятое место по выручке от продажи продовольственных товаров среди розничных компаний Москвы и Подмосковья. По итогам 2017 года выручка сети приблизится к 35 млрд руб. без НДС. По итогам 2018 года этот показатель может достичь 50 млрд руб. без НДС, что соответствует примерно седьмому-девятому месту на рынке Москвы и области, конкурируя, в частности, с «Гиперглобусом», «Лентой» и «Азбукой вкуса».

3. Стратегическое управление торговой организацией
В сети «ВКУСВИЛЛ» отбором поставщиков занимаются не закупщики, а «технологи» и это люди, которые ранее работали только на производствах, рассказал Евгений Римский, представитель сети. По его словам, такой подход – важное отличие компании от других сетей.

Наша задача – подобрать людей, которые хорошо разбираются в продукции, отметил Римский в ходе своего доклада на конференции «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» на площадке «World Foot Moscow 2017».

Отметим, 98% товаров, представленных в сети, продается под собственным брендом, при этом порядка 70% продукции - это категория «фреш» и «ультрафреш».

По словам Римского, компания столкнулась с проблемой, когда категорийный менеджер находит поставщика и поиск следующего поставщика, готового предложить лучшую цену или качество продукта, сильно затормаживается. Для решения этой проблемы «ВКУСВИЛЛ» взял двух технологов, которые конкурируют друг с другом. Причем технологи не работают с одним и тем же поставщиком, они просто приводят разных поставщиков, которые могут поставлять одну и туже продукцию. Эта внутренняя конкуренция снимает много вопросов, - подчеркнул Римский. Таким образом у компании имеется несколько поставщиков одного и того же продукта. Например, по творогу у компании девять поставщиков.
По словам Римского, «ВКУСВИЛЛ» работает с большим количеством мелких и средних производителей и с пониманием относится к срывам поставок. Если возникают проблемы с поставщиками, компания пытается понять, что можно доработать в продукте, пытается решить проблему. Если поставщик все же не справляется с объемами поставок – его не штрафуют, с ним просто расстаются.

Еще одно отличие работы сети - конечное решение по продукту принимает продукт-менеджер. Этот человек не видит поставщика, он знает только информацию о продукте и цене.

Чтобы быть уверенными в поставщиках, полтора года назад «ВКУСВИЛЛ» запустил программу производственного аудита, которая делается за счет сети. Еще одна важная точка контроля поставщиков – работа с лабораторными исследованиями.

«Когда мы отбираем производителей, которые поставляют один и тот же продукт, используем специальную программу. Она оценивает поставщиков по уровню продаж их продукции в наших магазинах, а также по уровню повторных покупок данного продукта в нашей сети. Далее программа рекомендует, какую долю необходимо выбрать для каждого поставщика», - рассказал Евгений Римский.

Еще один инструмент сети – бот «ВКУСВИЛЛ» в социальных сетях с программой оценок. Ежедневно мы получаем свыше тысячи оценок и комментариев от покупателей, - рассказал Римский.

По словам представителя сети, компания старается делиться с поставщиками обратной связью. В частности, до конца года будет запущена платформа – личный кабинет поставщика. По мнению руководителей сети, данная информация крайне ценна не только для ритейлера, но и для поставщика.

4. Коммерческая деятельность организации
4.1. Этапы проведения сделки и их содержание
Для поиска новых партнеров компания активно использует свой сайт. Поставщики могут непосредственно на сайт присылать информацию со своими предложениями.

4.2. Содержание исследования рынка товаров и торговой зоны, деятельности организации; ценовая политика при закупке и продаже товаров
Компания ведет политику по закупке товаров с отсрочкой платежа. Многие поставщики в нелегкое кризисное время с легкостью идут на такие условия. Так, как компания «ВКУСВИЛЛ» зарекомендовала себя как надежный Закупщик.

4.3. - факторы, определяющие выбор товаров при их закупке
Все расчеты в компании с поставщиками производятся безналичным путем через расчетный счет. В отношении обычных покупателей Компания производит расчеты как за наличный расчет (через кассу в магазине) или по безналичному расчету (через банковский терминал на кассе).
Для своевременного завоза товара фирма использует ABC – анализ.

5. Логистика товародвижения
5.1. Служба логистики на предприятии торговли, ее задачи и функции
Служба логистики на предприятии отвечает за своевременный подвоз товара на склады и гипермаркет. Для просчета срока поставки компанией широко используется ABC – анализ.

5.2. Управление сквозными потоковыми процессами
Логистический подход к управлению материальными потоками от традиционного заключается в выделении единой функции управления прежде разрозненными материальными потоками. То есть он связан с технической, экономической и методологической интеграцией отдельных звеньев общей торговой цепи в единую систему, обеспечивающую эффективное управление сквозными материальными потоками.

5.3. Система хранения и складской обработки
На складе компании организована автоматическая система учета, хранения и обработки запасов. Кроме того, постоянно проводимый компанией ABC – анализ запасов на складе позволяет обеспечить максимальную загрузку площадей.

5.4. Схема материальных и информационных потоков на складах
Т.к. запасы на складе нуждаются в постоянном учете и обновлении, в компании учет запасов и обеспечение основных потоков компания в своем учете использует специфическое программное обеспечение – это «1С Бухгалтерия. Торговля и Склад» и общая система учета - OEBS Oracle.

6. Управление персоналом
6.1. Основные показатели, характеризующие персонал организации
Магазин Компании «ВКУСВИЛЛ» – это постоянные рабочие места и множество возможностей для профессионального развития и карьеры. В среднем штат сотрудников гипермаркета «ВКУСВИЛЛ» насчитывает 350 человек, выполняющих главную задачу - удовлетворение потребностей покупателей.

6.2. Организация и принципы подбора и расстановки кадров
Двери «ВКУСВИЛЛ» открыты для кандидатов с разным опытом. На первом месте для компании находится личность сотрудника.

На должность сотрудников компания подбирает таких сотрудников, кто любит работать в команде, готов получать новые знания и делиться своим опытом. Все это нужно, для того чтобы максимально удовлетворить потребности покупателей, а это означает, что нам надо быть честными, компетентными, инициативными и нацеленными на результат.

В компании разработана специальная схема позволяющая подбирать персонал. Она представлена на рисунке.

Компания оформляет трудовой договор с первого дня работы по ТК РФ и предоставляем достойную оплату труда, льготы на питание и проезд, бесплатное обучение и возможность реализовываться в нашей компании. Студентам «ВКУСВИЛЛ» предлагает удобный график работы: это могут быть ночные смены или почасовая форма работы. Компания готова обеспечивать студентов работой в летний период.
«ВКУСВИЛЛ» помогает строить будущее каждому сотруднику. Философия компании основывается на убежденности в том, что люди являются главным богатством, и именно они отличают и будут отличать «ВКУСВИЛЛ» от других компаний. Понимание этого факта отражается и на продвижении сотрудников по карьерной лестнице.

Компания гарантирует наилучшую адаптацию и развитие компетенций каждого. Сотрудники знакомятся с ценностями компании, им становится понятно, как можно реализовать свои амбиции. Перед вступлением в должность каждый сотрудник проходит практику в магазине и центральном офисе, которая называется интеграцией. Интеграция подтверждает декларируемые компанией принципы: взаимоуважение, ответственность за свои слова и дела и стремление к самосовершенствованию.

В компании разработан отдел, отвечающий за обучение сотрудников. Он называется - Академия для Дома.
Академия для Дома – это учебный центр, где учат профессии и дают знания о товарах. Академия была создана для того, чтобы у каждого были знания и навыки, необходимые для личностного и профессионального развития. Так, в 2008 году в учебном центре компании было начитано 120 000 учебных часов.

Для подтверждения своего уровня знаний один раз в год компанией проводиться тестирование всех сотрудников.

6.3. Система оплаты и стимулирования труда в организации
В компании ««ВКУСВИЛЛ»» установлена своя система оплаты труда: так у офисных сотрудников – это оклад и премия (по желанию руководства) по результатам работы за квартал, год; у продавцов установлена повременная оплата труда с ежемесячной премией при выполнении определенного установленного плана работ. При этом для каждой специальности установлена своя повременная ставка оплаты.
Все материальное вознаграждение перечисляется на магнитные карты сотрудников обслуживающего банка.
Всем сотрудникам предоставляется отпуск в соответствии с законодательством РФ и льготы, оплачиваются больничные листы на уровне определенном законом.
Дата: ___________ ______________________________
(подпись, инициалы студента)

3. Заключение руководителя практики от профильной организации
Индивидуальный план работы на практике (нужное отметить ):
выполнен; выполнен не в полном объеме; не выполнен;
Индивидуальное задание на практику (нужное отметить ): выполнено; выполнено не в полном объеме; не выполнено;
Деловые качества практиканта (нужное отметить ):
Практикант: обладает набором деловых качеств, позволяющим выполнять трудовые обязанности на высоком уровне; обладает набором деловых качеств, позволяющим выполнять трудовые обязанности на среднем уровне; не обладает набором деловых качеств, позволяющим выполнять трудовые обязанности;

Отношение практиканта к работе (нужное отметить ):
Практикант: обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности, ответственно относится к выполнению трудовых обязанностей; обладает мотивацией к профессиональной деятельности, относится к выполнению трудовых обязанностей с невысокой степенью ответственности; не обладает мотивацией к профессиональной деятельности, халатно относится к выполнению трудовых обязанностей;

Способность применять теоретические знания на практике (нужное отметить ):
Практикант: понимает, как применять теоретические знания на практике; не обладает четким пониманием, как применять теоретические знания на практике; не понимает, как применять теоретические знания на практике.

Комментарии руководителя практики от организации (при необходимости):
Подпись: __________ ___________
______________________
И.О. Фамилия руководителя практики от профильной организации

4. Заключение руководителя от Университета
Индивидуальный план работы по производственной практике (преддипломной) обучающимся (нужное отметить):

  • выполнен;
  • выполнен не в полном объеме;
  • не выполнен;

Работа с источниками информации (нужное отметить):
Обучающийся:

  • осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, которые могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы (дипломной работы);
  • осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, которые частично могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы (дипломной работы);
  • не осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, или данные материалы не могут быть использованы при написании выпускной квалификационной работы (дипломной работы);

Владение материалом по производственной практике (преддипломной) (нужное отметить):Обучающийся:

  • умело анализирует полученный во время практики материал;
  • анализирует полученный во время практики материал;
  • недостаточно четко и правильно анализирует полученный во время практики материал;
  • неправильно анализирует полученный во время практики материал;

Задачи, поставленные на период производственной практики (преддипломной), обучающимся (нужное отметить):

  • решены в полном объеме;
  • решены в полном объеме, но не полностью раскрыты;
  • решены частично, нет четкого обоснования и детализации;
  • не решены;

Спектр выполняемых обучающимся функций в период прохождения производственной практики (преддипломной) (нужное отметить):

  • соответствует профилю подготовки и тематике ВКР;
  • в основном соответствует профилю подготовки и тематике ВКР;
  • частично соответствует профилю подготовки и тематике ВКР;
  • не соответствует профилю подготовки и тематике ВКР;

Ответы на вопросы по производственной практике (преддипломной) (нужное отметить):
Обучающийся:

  • дает аргументированные ответы на вопросы;
  • дает ответы на вопросы по существу;
  • дает ответы на вопросы не по существу;
  • не может ответить на вопросы;

Оформление обучающимся отчета по производственной практике (преддипломной) (нужное отметить):

  • отчет о прохождении производственной практики оформлен правильно;
  • отчет о прохождении производственной практики оформлен с незначительными недостатками;
  • отчет о прохождении производственной практики оформлен с недостатками;
  • отчет о прохождении производственной практики оформлен неверно;

Замечания руководителя практики от Университета:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Защита отчета о прохождении производственной практики (преддипломной) может быть оценена на «________________________________».
Дата: _________
____________________________________
(Подпись)

Дневник-отчет по преддипломной практике Задание Индивидуальный план работы студента на практике (3)_watermark Отзыв руководителя о прохождении практики Титульный лист отчета по практике

Другие статьи:

Ещё