Момент №1. Чёткое табу для лиц не достигших восемнадцатилетнего возраста.

Заставить принудительно сделать прививку в отношении этих людей невозможно. Ограничить их доступ к занятиям также невозможно. Ограничить их допуск к общежитиям также невозможно. Поэтому всё, что вам говорят или вбрасывают в социальную сеть, (а потихонечку это делается для того, чтобы проверить реакцию людей на данные новостные сообщения), не лежит в рамках правовой плоскости.
А вот со студентами, достигшими возраста 18-ти лет, естественно, всё гораздо сложнее. Многие из них фактически учатся в колледжах, профессиональных учебных заведениях, вузах и не знают, что ждёт их с наступлением 1 сентября 2021 года. Давайте разберёмся.

С точки зрения норм законов всё то же самое. Закон «Об иммунопрофилактике», закон No323 «Об основах охраны здоровья граждан», нормы конституции РФ, трудового кодекса РФ и, естественно, закон «Об образовании». Нашумевшее постановление главного санитарного врача по каждому из регионов, где было предписано ряду работников проходить, так называемую принудительную вакцинацию, студентов никак не касается. Эти люди на затронуты этим обязательным постановлением.

Безусловно, на сегодняшний момент существуют некие рекомендации совместно между Минздравом и Минобрнауки о том, что вузы на своём уровне имеют право и должны установить особые правила для вакцинирования студентов. Но обращаем ваше внимание. Во-первых, это всего лишь рекомендации, а, во-вторых, посмотрите как хитро Минздрав и Минобрнауки фактически переложили ответственность за решение этого вопроса на конкретный вуз. Если будут недовольные, то пусть разбираются с конкретным высшим учебным заведением.
Есть также некие рекомендации советов ректоров. Напомним, что сюда входят не только ректоры всей РФ. Это всего лишь 30 ректоров достаточно крупных вузов, например, Москвы и Московской области. Но опять же это лишь рекомендации и нормативно-правового характера они не носят.

Ну, и последнее самое сложное в законодательном восприятии — это профильные ведомственные приказы каждого конкретного вуза. Одним из первых такой приказ, в том числе в обнародованном формате, выпустил финансовый университет при правительстве РФ. Как вы сами-то думаете, законно ли требование, которое указано в этом приказе?
На минутку, давайте разберёмся. У человека, который работает в сфере бытовых услуг есть выбор: вакцинация, не вакцинация, письменный отказ и тогда вы отстраняетесь от работы либо медотвод. А у студентов выбора нет вообще. Либо вакцинация, либо медотвод. А куда делись все остальные, и в том числе и право отказаться от принудительной вакцинации нам, например, непонятно.
И в целом дальше права студентов имеет смысл рассмотреть с двух позиций. Возможности обучения и соблюдения прав в случае отказа от прививки. И возможности жить в общежитии и пользоваться благами и инфраструктурой того вуза, в котором человек обучается.

Но прежде чем перейдём к этим двум вопросам, также хочется сказать о преподавателях. Если для студентов есть такие колоссальные ограничения, то вопрос. Почему для преподавателей вуза таких ограничений нет? А потому что студенты в этом плане незащищенно трудовым кодексом. Для преподавателей вузов есть предписания. Конечно же, такое предписание есть о прививке. Конечно же, они могут быть отстранены от работы в силу трудового кодекса. Но, а ещё есть специальное разъяснение, где говорится о невозможности обязать в принудительном порядке преподавателя обязательно делать прививку. Ну, и вот становится вопрос. Если для студентов действуют жёсткие ограничения, а для преподавателей нет, то, где же баланс соблюдения интересов и прав, и для чего вообще это делается?

Давайте вернёмся к студентам. С точки зрения учебного процесса всё чётко. У вас заключён договор с вузом. Вуз обязан вам предоставить (платно или бесплатно) образовательные услуги. У вас нет прививки. И в целом законом «Об иммунопрофилактики», 323 ФЗ вы имеете право отказаться от участия в том или ином эксперименте либо сделать это по каким-то своим соображениям. Итого. Ограничивать вас в праве получать образование никто не имеет право. Таким образом вуз должен самостоятельно обеспечить вам возможность получения образовательных услуг.
В очном или дистанционном формате, это уже второй вопрос. Но как минимум дистанционное образование на вас должно распространяться, и на вас должно действовать. Итого. Это проблема вуза как он будет решать этот вопрос. Не проблема конкретного студента. Отчислять по этому основанию от учебного процесса вас никто не имеет права.
Обратите внимание. Есть у нас «червячок» сомнения относительно вот эти самых дистанционных студентов, которые отказались от вакцинации. Возможно, будет какое-то внутреннее (негласное) распоряжение от руководства вузов, которые попросят более пристрастно на ближайшей сессии опрашивать таких студентов. Сами понимаете, что вы берёте на себя ответственность и готовите этот материал таким образом, чтобы никто не мог сказать о том, что вы плохо научились и поэтому отчислены из вуза.

Момент №2. Общежития.

Честно говоря, на сегодняшний момент до конца рассказать вам о том, как это будет продолжаться в ближайшее время нам сложно. На уровне многих вузов, и в том числе в профильном приказе финансового университета при правительстве РФ есть установка, что студентов, не показавших официальный медотвод либо сертификат о вакцинации не будут допускать в общежития. Представьте. Жил иностранный студент в Африке, приехал в Москву, три года отучился и вдруг оказался на улице. При этом официальные министерства и ведомства качает из стороны в сторону. Если мы с вами посмотрим официальные сообщения в прессе, то сначала говорится о том, что да, нужно принудительно вакцинировать студентов. Потом говорится, что ограничивать их нельзя. Потом говорится что нужно ограничивать допуск к общежитиям. Потом мы смотрим и видим, что говорится, что допуск к общежитиям и оказаться на улице в целом человек не может. И мы не можем его не допустить в место его постоянного жительства. К официальным министерствам очень много вопросов.

Но представьте себе, что делать тем студентам, которые уже длительное время проживают в общежитиях, не хотят по каким-то своим причинам вакцинироваться и не могут жить там, где они всё это время жили. Кому жаловаться? Как вообще рассматривать этот вопрос? Любой незаконный профильный приказ обжалуем по подчинённости. Обжалуем с учётом возможности обратиться в органы прокуратуры, и обжалуем через судебные органы. Схема остаётся прежней.
Но вы знаете, что заявил в официальном интервью союз студентов России? «Ещё ни один студент не пожаловался на то, что его выгнали из общежития. И не допустили к проживанию в его комнате из-за того, что он отказался делать прививку от новой коронавирусной инфекции». И в связи с этим у нас вопрос. Вы присылаете тонну жалоб адвокатам и юристам. А союз студенчества России говорит, что нет проблем. И до тех пор пока вы будете всё это присылать и не делать никаких других шагов для того, чтобы обжаловать это, обозначить свою позицию, хотя бы заявить о себе в каком-либо письменном обращении, проблем и жалоб не будет. И, возможно, эта ситуация даже усугубиться. Возможно, многие из вас останутся за пределами общежитий после 1 сентября 2021 года. Мы не знаем. Если не хотите ничего делать, то это ваш выбор.
Но если вы всё-таки решили работать в этом направлении, то на что можно обратить внимание? Что мы вам порекомендуем, в том числе рассмотреть в вашем письменном обращении, жалобе или иск? Назовите это как угодно и выберите любой путь. Только выберите, а не молчите.

1. Обратите внимание на состав ведомственного фонда своего вуза. Кому принадлежат те помещения общежития, в которых проживаете.
2. Изучите договор с вузом на образовательные услуги и предоставление общежития. На какой срок он заключён? Какие условия пересмотра есть? Есть ли там ограничения по медицинским показателям?
3. Обратите внимание на нормы законов федерального характера. Это закон «Об иммунопрофилактике», 323 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», нормы конституции РФ, Европейская конвенция по правам человека.
4. Конечно же, стоит обратить внимание, что вы находитесь в неравных правах по отношению со своими преподавателями. И находитесь в неравных правах, в том числе с точки зрения работников и работодателей, если говорить про нормы трудового кодекса и постановления главных санитарных врачей.

Далее обратите внимание вообще на правомерность вынесенных приказов. Должность человека, который вынес, подписи и печати. Доведение до вас этих приказов. Вообще возможность вынесения такого рода приказа, как такого.

Другие статьи:

Полезные знания и инструменты для успешного онлайн-управления брендом

Дипломная работа Синергии – пример/ образец

Магистерская дипломная работа от профессионалов

Бизнес для студентов

Как искать работу студенту или выпускнику без опыта?