Прежде чем рассматривать обучение web-программированию, нужно разобраться что же из себя представляет эта профессия. Итак, веб-программирование – это создание сайтов и приложений, проектирование и презентация продукта, а также написание своего кода или разбор чужого кода для каких-либо изменений.

Но чтобы и дальше разобраться в этой прекрасной профессии будущего и настоящего, стоит узнать о том, как она вообще появилась. Итак, само направление программирование существует с начала 20 века, еще тогда, когда самые первые специалисты в 1969 осуществили пересылку данных через интернет и от этого ведется открытие официальной истории Интернета, хоть и расцвет его пришелся на нулевые года в России.

Сейчас же веб-разработка делится на две большие группы работ. Первое – это написание своего уникального кода, а второе управлять и изменять контент так, чтобы был виден быстрый результат и способность удешевить заказ.

Не секрет, что в любой профессии существуют как минусы, так и плюсы. Поэтому и разработка веб-приложений не исключение, и как стоит немного отметить, эта специальность имеет намного больше достоинств, чем недостатков.

Плюсы:

Если вам трудно работать в команде, то вы с легкостью можете работать во фрилансе. Ведь для этого необязательно ездить на работу, достаточно компьютера и знаний.

Часто на работу в крупные компании берут и без диплома, поэтому можете начать работать еще до окончания вашего вуза.

Огромное количество разных проектов, сотрудник работает с отдельными проектами и при желании может с легкостью поменять проект или работодателя.

Огромный спрос на работу

Минусы:

Работа хоть и творческая, но периодически может надоедать, а иногда становится рутинной. На поиск ошибок и изменения может уйти много времени, то есть стоит отметить, что график здесь весьма неточный.

Новые решения задач меняются постоянно и поэтому работа программиста в первую очередь строится на постоянном обучении.

И если рассматривать вариант удаленной работы. То тут необходима хорошая собранность и самодисциплина.

Какие черты характера подойдут для этого направления:

  • Хорошая память.
    • Усидчивость.
    • Способность к неудачам и самопроверке.
    • Внимательность.
    • Чем занимается веб-разработчик.

Программист может выступать, как в роли архитектора сайта, так и быть одним членом по созданию какого-либо проекта. И все это зависит от того насколько разработчик может развивать себя в различных сферах и соответственно, чем большей информацией он владеет, тем выше у него стоимость услуг и шире круг компетенций.

Какое образование нужно?

Для работы младшим специалистом достаточно иметь среднее специальное образование. Чтобы получить статус Middle необходим профильный диплом бакалавра. Чтобы начать работать в статусе Senior, необходимо иметь диплом бакалавра или диплом магистра. Также неплохой идеей будет пройти курсы по повышению квалификации.

Что изучают разработчики сайтов

  • Верстка сайтов.
    • Кодирование на различных и известных языках программирования.
    • Различного вида фреймворки.
    • Основы веб-дизайна.
    • Разработку мобильных приложений.
    • То каким образом продвигать сайты.
    • Иностранный язык.

Заработок веб-разработчика

Зарплата веб-программистом зависит от нескольких критериев: стаж и квалификация. Минимальный порог для новичков составляет около 35-40 тысяч рублей. Более опытные в этой сфере претендуют на зарплату 55-75 тысяч рублей и ведущие специалисты зарабатывают от 115 тысяч рублей.

В удаленной работе тоже весьма неплохая зарплата, проверка кода около 4-13 тысяч рублей, создание полного проекта от 60 до 150 тысяч рублей и еще множество разного вида проектов по разной стоимости.

Небольшие советы

Хорошая зарплата веб-программиста возможна только при наличии опыта, поэтому нарабатывайте опыт еще во время учебы.

Учитесь много, ведь для работы в этой сфере необходимо много знаний.

Другие статьи:

Сколько зарабатывает механик и где пройти курсы обучения?

Помощь в написании дипломных и курсовых

Как сделать дистанционное обучение продуктивным и комфортным?

Как учить два иностранных языка одновременно

10 мифов о дистанционном обучении