Возможно ли учить два зарубежных языка одновременно? Ответ, однозначно, да. Но существует несколько нюансов и препятствий, которые необходимо учесть, прежде чем приступать к изучению. Это довольно сложный процесс, поэтому необходимо заранее приготовить себя к возможным трудностям:
1. Затраты по времени и силам. Необходимо понимать, что, как и с любым серьезным делом, которым есть желание овладеть на хорошем уровне, придется инвестировать много часов ежедневной работы и постоянно находиться в этой сфере. Немногие люди заканчивают обучение хотя бы по одному иностранному языку, стоит представить сколько ресурсов на это уходит, а изучение нескольких языков требует минимум двое больше сил и времени;
2. Мотивация. У каждого человека своя цель и мотивация для изучения языка, у кого-то это учеба, карьера, путешествия и хобби. Поэтому прежде чем приступать к изучению нескольких языков, необходимо быть очень замотивированным на это дело. Должны быть поставлены реальные и глобальные цели, которые будут давать энергию, а не просто учиться ради интереса;

Как учить два иностранных языка одновременно
Это две основных трудности, с которыми можно столкнуться в процессе изучения языков, и к ним необходимо подготовиться. А если уже есть четко поставленная цель, мотивация и много свободного времени, то стоит перейти к советам, которые облегчат этот процесс:
1. Разные языковые семьи. Желательно выбирать языки не из одной языковой семьи. Это родственно связанные языки, у них общие предки, структура, похожие слова и грамматика. Слова одной семьи будут повторяться, например, как в русском и украинском, итальянском и испанском, с одной стороны, может показаться, что так будет лучше и проще, но нет. Часто можно запутаться, и говоря на одном языке, в голову будут приходить слова из другого. Подобных трудностей не возникает, когда учатся совершенно противоположные языки. Например, проще будет учить китайский язык вместе с английским или испанским, так как у них абсолютно разное написание, грамматика и корни.
2. Легкий и сложный язык. На самом деле, никакой язык нельзя назвать легким, но сравнительно проще учить, например, итальянский, испанский и английский, чем китайский, японский или арабский. В процессе изучения будет моральное удовлетворение от успехов в легком языке, появится мотивация, которая позволит проще приступить к занятиям сложным языком, так как появится уверенность в себе и желание добиться ещё больших достижений.
3. Оба каждый день. Стоит учить два языка за один день, а не делать чередование, потому что легко забросить один язык и погрузиться во второй. Необходимо поддерживать оба языка в одинаковом состоянии и активности. Более того, занятия должны проходить каждый день, так как мозг очень быстро избавляется от ненужной информации. Особенно это касается более старшего поколения, так как их мозг не такой гибкий как у молодых людей, и им это будет даваться значительно сложнее;


Таким образом, необходимо ответственно подойти к такой сложной задаче, как одновременное обучение нескольким языкам. Эту затею удается воплотить далеко не всем людям, поэтому стоит адекватно оценить свои возможности и цели. Необходимо вдумчиво подходить к данному вопросу, погружаться в оба языка сполна, а не поверхностно, только в таком случае можно добиться успеха.

Другие статьи:

Чему учат на курсах психолога, и где можно работать после них

Специальность “Финансы”

Сколько зарабатывает механик и где пройти курсы обучения?

Помощь в написании дипломных и курсовых

Как сделать дистанционное обучение продуктивным и комфортным?

Последние работы

0

Ваши заказы

Количество: 0 Товаров: 0
Корзина пуста
0
0
₽0.00