Психология девиантного поведения. Тест МИТУ-МАСИ

Внимание! Указывайте верный электронный адрес, там вы сможете скачать бланк с ответами на тест МИТУ-МАСИ “Психология девиантного поведения”

 

Тут вы можете купить ответы на тесты МИТУ-МАСИ. Ответы и вопросы в купленном тесте полностью совпадают с теми что представлены на сайте. Верные ответы будут выделены черным цветом. Тест был сдан в 2022 году, на 25 из 30 баллов. После покупки вы сможете скачать файл с тестами или найти файл в письме на почте, которую указали при оформлении заказа. Для решения теста МИТУ-МАСИ “Психология девиантного поведения” в своем личном кабинете обращайтесь к менеджерам сайта.

350

Категория:
Описание

Девиантные действия могут выступать:
Выберите один ответ:
a. Как способ доказать свою правоту
b. В качестве проявления чувств
c. Как способ психологической разрядки и в качестве средства достижения значимой цели
d. В качестве средства сведения счетов

Согласно определению Баса и Дарки, агрессия, проявляющаяся в виде выражения негативных чувств как через форму (ссора, крик), так и через содержание (угроза, проклятия, ругань), называется
Выберите один ответ:
a. Подозрительностью
b. Негативизмом
c. Вербальной агрессией
d. Обидой

Назначение беседы состоит в том,
Выберите один ответ:
a. Ни один из ответов не верен.
b. Что бы верно истолковать результаты проективных методик.
c. Чтобы в процессе общения с субъектом получить необходимую информацию о нем и других лицах.
d. Что б подтвердить или опровергнуть данные опросников и тестов.

Девиантное поведение наиболее характерно для
Выберите один ответ:
a. Подросткового кризиса
b. Всей жизни человека
c. Кризисных периодов семейной жизни
d. Всех кризисных периодов развития личности

Девиантное поведение, доходящее до степени правонарушений, называется
Выберите один ответ:
a. Деликвентным
b. Фрустрированным
c. Демонстративным
d. Аддитивным

Три основные группы девиаций по Кпейбергу (2001):
Выберите один ответ:
a. Социально нейтральные, асоциальные, антисоциальные.
b. Антисоциальное, асоциальное, аутодеструктивное.
c. Негативные, позитивные, социально-нейтральные.
d. Аддиктивные, противоправные, коммуникативные.

Три группы видов девиантного поведения по Змановской (2004):
Выберите один ответ:
a. Аддиктивные, противоправные, коммуникативные.
b. Антисоциальное, асоциальное, аутодеструктивное.
c. Социально нейтральные, асоциальные, антисоциальные.
d. Негативные, позитивные, социально-нейтральные.

Тезис о взаимосвязи отклоняющегося поведения и социальными условиями жизни людей, был выдвинут в рамках
Выберите один ответ:
a. Социологизаторского подхода
b. Общественно - исторического подхода
c. Личностно - ориентированной психологии
d. Социально - экономического подхода

Социально-психологические девиации:
Выберите один ответ:
a. Реакции, развития, состояния.
b. Могут быть патологическими и непатологическими.
c. Ни один ответ не подходит.
d. Антидисциплинарное, асоциальное, противоправное, аутоагрессивное поведение.

Согласно определению Баса и Дарки, агрессия, проявляющаяся в виде зависти и ненависти к окружающим, вызванная действительными или вымышленными сведениями, называется
Выберите один ответ:
a. Обидой
b. Негативизмом
c. Вербальной агрессией
d. Подозрительностью

Девиантное поведение по своей сути представляет собой
Выберите один ответ:
a. Социальное явление, поступок, действие человека
b. Психическое отклонение от нормы
c. Ситуативная агрессия
d. Результат искаженных представлений об окружающем социуме

Преддевиантный синдром -
Выберите один ответ:
a. Агрессивный тип поведения, ранние антисоциальные формы поведения, низкий уровень интеллекта, пьянство.
b. Семейные конфликты, отрицательное отношение к учёбе, онанизм.
c. Аффективный тип поведения; семейные конфликты, агрессивный тип поведения, ранние антисоциальные формы поведения, отрицательное отношение к учёбе, низкий уровень интеллекта.
d. Семейные конфликты, ранние антисоциальные формы поведения, отрицательное отношение к учёбе.

Посредством опросников исследуются
Выберите один ответ:
a. Характерологические особенности, свойства личности, структура мотивации.
b. Психические свойства, профессиональные, интеллектуальные и творческие способности.
c. Особенности мышления.
d. Профили личности.

Наблюдение используется для того что бы
Выберите один ответ:
a. Подтвердить экспериментальные данные.
b. Сделать достоверные выводы относительно достоверности результатов опросников и тестов.
c. Написать отчет.
d. Проникнуть в специфику мироощущения интересующей его категории людей.

Считается, что в целом, общая тенденция онтогенетического развития человека состоит в
Выберите один ответ:
a. Повышении агрессивности и доминирования
b. Постепенной смене объекта агрессивной направленности
c. Снижении агрессивности и доминирования
d. Сохранении агрессивности и доминирования на достаточно постоянном уровне

Личностно-динамические девиации:
Выберите один ответ:
a. Антидисциплинарное, асоциальное, противоправное, аутоагрессивное поведение.
b. Все ответы верны.
c. Реакции, развития, состояния.
d. Могут быть патологическими и непатологическими.

Социальная девиация - это
Выберите один ответ:
a. Противоправное поведение.
b. Нежелание работать или учиться.
c. Поведение, отклоняющееся от общепринятых устоявшихся норм.
d. Наркомания, пьянство, мелкое хулиганство, вандализм, воровство.

Какие из нижеприведенных признаков относятся к девиантному поведению?
Выберите один ответ:
a. можно охарактеризовать как стойко повторяющееся (многократное или длительное)
b. наносит реальный ущерб самой личности или окружающим людям
c. Все ответы верны.
d. сопровождается явлениями социальной дезадаптации

Девиант -
Выберите один ответ:
a. Субъект отклоняющегося поведения.
b. Объект отклоняющегося поведения.
c. Фактор, приведший к девиации.
d. Как субъект, так и объект.

Коллективные формы девиации
Выберите один ответ:
a. Является отражением деятельности некой социальной группы.
b. Не считаются девиацией.
c. Не такопасны как индивидуальные.
d. Очень быстро распространяются на все общество.

Теория Л.Фестингера, объясняющая связь между аттитюдами поведения, называется теорией
Выберите один ответ:
a. Установки
b. Когнитивного диссонанса
c. Сенсорной депривации
d. Генетической предрасположенности

Самоописания используются
Выберите один ответ:
a. С диагностическими целями по отношению к конкретному индивиду.
b. Верны все ответы.
c. С целью выявления наиболее типичных черт, присущих этой категории людей.
d. Как способ самоанализа и психологической разгрузки.
Я. Гилинский выделяет

Выберите один ответ:
a. Нападение на себя и на общество.
b. Отклонение от гендерной позиции и от устоев общества.
c. Он изучал животных а не людей.
d. Негативное и позитивное отклонение.

Психология девиантного поведения изучает
Выберите один ответ:
a. "Трудных" подростков и "группы риска".
b. Причины возникновения форм отклоняющегося поведения.
c. Особенности поведения лиц с психическими расстройствами, их образ жизни и взгляды.
d. Механизмы возникновения, формирования, динамики отклоняющегося от разнообразных норм поведения, а также способы и методы их коррекции и терапии.

Согласно определению Баса и Дарки, агрессия, проявляющаяся в виде готовности к проявлению негативных чувств, называется
Выберите один ответ:
a. Негативизмом
b. Косвенной агрессией
c. Физической агрессией
d. Склонностью к раздражению

К количественным методам относятся
Выберите один ответ:
a. Опросы, формализованные интервью и анализ официальных документов.
b. Работа с объективными данными, которые можно измерить
c. Математические методы в психологии.
d. Исследования на основе результатов опросников и тестов.

С помощью тестовых методик диагностируются
Выберите один ответ:
a. Знание изучаемой дисциплины.
b. Психические свойства, профессиональные, интеллектуальные и творческие способности.
c. Характерологические особенности, свойства личности, структура мотивации.
d. Норма и патология.

Наблюдение может быть
Выберите один ответ:
a. Все ответы верны.
b. Индивидуальное или групповое.
c. Непосредственное или опосредованное.
d. Прямое или косвенное.

Два уровня девиаций (по Иванову, 1995):
Выберите один ответ:
a. Подростковой, взрослый.
b. Докриминогенный, криминогенный.
c. Высокий, низкий.
d. Вялотекущий, интенсивный.

Вхождение ребенка в социальную среду, включающее усвоение языка, норм поведения, нравственных ценностей, называется
Выберите один ответ:
a. Ассимиляцией
b. Социализацией
c. Адаптацией
d. Интеграцией

Психология девиантного поведения. Тест МИТУ-МАСИ
Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Психология девиантного поведения. Тест МИТУ-МАСИ”

Ваш адрес email не будет опубликован.