Артем Жуков, владеющий иллюстраторским агентством ManaMake Studio, провел мастер-класс для студентов «Синергии». Местом проведения мероприятия стал Факультет Дизайна и рекламы. Инициатором выступила Лилия Назарова – доцент кафедры Визуальные коммуникации.

Приглашенный гость откровенно рассказал о нюансах собственной профессии, работе арт-директором, а также озвучил свои компетенции в сфере HR. В частности, он поведал о критериях подбора персонала в арт-сфере.

Отметим, что свой начал бизнес-путь в Смоленске в 2004 г., именно там запустив первый стартап. В данный момент его деятельность полностью сконцентрирована в российской столице – предприниматель владеет аутсорсинг-студией, функционирование которой проходит во фриланс-режиме. В России и за рубежом у специалистов студии заказывают 2D-графики комиксов и концепт-арты персонажей для видео.

Также гость поделился, в чем он видит ключевую миссию дизайна, приведя в качестве наглядного примера проект, ныне реализуемый вместе с писателем Олегом Роем (заказчиком выступает Минобороны РФ). По его мнению, в наше время гейм-индустрия особенно нуждается в высоконравственных посылах, а в целом главная функция дизайна должна сводиться к созиданию.

Другие статьи:

Современные банковские продукты в видении будущих специалистов «Синергии»

Студентам Синергии предложат поразмышлять о том, как может развиваться бизнес в реалиях экономической действительности

Студентам Синергии прочли лекцию сотрудники Московского кредитного банка

Студенты Университета МФПУ Синергии получили возможность получить новые знания в столице Великобритании

Студенты «Синергии» сходили на постановку драмтеатра «Сопричастность»