С 2022 года все условия для сдачи ЕГЭ одиннадцатиклассниками вернутся на «доковый» период. Сдать итоговые испытания придется всем, даже тем, кто не планирует дальнейшее обучение в вузах. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования А. Музаев.

Напомним, что из-за опасности распространения вирусной инфекции правила сдачи государственных экзаменов упрощены два года подряд. Выпускники, которые не собираются посещать колледж, могут не сдавать большинство экзаменов.Помимо этого, изменены и правила проведения испытаний:

• требуется зигзагообразное расположение сидений;

• помещение необходимо регулярно проветривать;

• все оборудование подлежит обязательной дезинфекции.

Со следующего года для получения аттестата придется снова сдавать два обязательных государственных экзамена. Остальное, как и прежде, можно выбрать самостоятельно.

Отметим, что не все поддерживают идею сдачи государственных экзаменов. Именно поэтому депутат Госдумы П. Толстой назвал систему ЕГЭ неэффективной, скопированную у его западных коллег. А председатель комитета Госдумы по образованию О. Смолин предложил отменить экзамены для всех, кто не планирует поступать в вуз, и для тех, кто предпочитает творческие профессии.

Другие новости:

В будущем учебном году учебные заведения смогут проводить экзаменационные испытания онлайн

Посещение нашего сотрудника Университета МФПУ Синергия

В следующем академическом периоде университеты смогут проводить экзаменационные онлайн-тесты.

История бумажных денег: от первых ассигнаций до современных купюр

Еще больше практики для наших студентов — Институт гостеприимства подписал соглашение о сотрудничестве с бизнес-отелем «Бородино»