Внимание! Бесплатные ответы на тест МТИ (МОИ). Верные ответы отмечены знаком "+". Если по какой то причине вы не можете решить этот или любой другой тест самостоятельно, мы готовы в этом помочь. Стоимость предмета с тестами 500 рублей. Оплата после решения тестов
Сеть предприятий общественного питания - это:
соотношение фактического числа мест предприятий общественного питания к нормированному, выраженное в процентах составляет 50%
продукцию с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей+
Форма сервиса, используемая при организации сложных услуг?
сервис, организуемый исключительно персоналом производителя
для выполнения сервисных работ привлекаются посредники
сервис, осуществляемый персоналом филиалов+
К отличительным особенностям услуги относятся:
все ответы верны+
непостоянство качества
неосязаемость
невозможность хранения
Комбинат общественного питания – это:
предприятие общественного питания, в котором уровень предоставленной услуги удовлетворяет или превышает ожидания клиента+
Процесс обслуживания включает в себя последовательность следующих этапов:
первое посещение предприятия клиентом совершение заказа или отказ от него+
Самые удобные столы для оборудования зала ресторана – это:
прямоугольные+
треугольные+
круглые+
Кейтеринг - это
определенный способ предоставления услуг, состоящий из набора конкретных сервисных операций и благ для потребителя+
выездное ресторанное обслуживание, которое становится все более популярным+
Закусочная - это:
предприятие общественного питания, выполняющее работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции+
Важнейшим качеством психологического климата в ресторане является:
атмосфера уединенности, комфорта, непринужденности+
освещение зала+
негромкая музыка+
Самобытный образ в национальных барах складывается:
музыкального оформления
из одежды персонала
интерьера бара, национальной музыкальной программы, кухни, одежды персонала.+
национальной кухни
Согласно словарю С.И Ожегова понятие «услуга» имеет два значения Какое из представленных значений не верно?
совокупность действий по удовлетворению потребностей индивида, носящие нематериальный характер
хозяйственные удобства предоставляемые кому-нибудь
действия, приносящие пользу другому лицу
Тип меню, в котором указываются порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое:
а ля карт+
индивидуальное
табль д, от
Под формой обслуживания понимается……
выездное ресторанное обслуживание, которое становится все более популярным+
Какой способ расчета применяется в буфетах и закусочных?
с последующим расчетом
с предварительным расчетом+
с непосредственным расчетом
Тип меню, в котором перечисляются дежурные блюда:
специальный
дю жур+
банкетный
Целью любого предприятия сервиса, является…
удовлетворение потребности рынка в соответствующих услугах
служить клиенту, а также удовлетворить желание персонала, который обслуживает клиентов+
получение прибыли посредством предоставления высококачественных услуг потребителю
Суточный рацион – это:
набор блюд и изделий для приема пищи, составленный с учетом требований рационального питания для приема пищи в обед, завтрак, полдник, ужин+
Предметом изучения психологии сервиса не является…
личность клиента
личность работника предприятия сервиса+
изучение спроса на различные услуги в зависимости от пола, возраста и индивидуальных особенностей клиентов
Кто из исследователей предложил четыре критерия для определения важности элементов обслуживания с точки зрения удовлетворения нужд потребителей:
К Хаксевер и Р Рассел
Е Кеддот и Н Терджен+
Р Мердик
На эффективную организацию обслуживания клиента влияют:
персонал, обслуживающий клиентов
все ответы верны+
технические, административные, маркетинговые и экономические системы предприятия
продуманная стратегия обслуживания со стороны предприятия
Понятие «сервис» можно определить:
процесс, включающий серию (или несколько) неосязаемых действий, которые по необходимости происходят при взаимодействии между покупателями и обслуживающим персоналом, физическими ресурсами, системами предприятия – поставщика услуг+
Банкетное блюдо - это:
блюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных приемов+
цикличная смена блюд
дежурное блюда
Кофейня - это:
предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары+
В гриль - барах изготавливают продукцию:
из мяса, рыбы, птицы
только из рыбы
только из птицы и мяса+
Норматив развития сети:
большой выбор услуг, предоставляемых потребителям, комфортность и удобство размещения потребителей в зале, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей+
Какая из представленных характеристик не входит в систему характеристик правильно спроектированной сервисной системы
каждый элемент сервисной системы должен согласовываться с целями деятельности
фирмы+
последовательно обеспечивать эффективную работу персонала и других элементов системы
Какие из перечисленных издержек следует отнести к разряду скрытых?
чрезмерное перемещение материальных ресурсов между посредниками до конечного потребителя
затраты на энергетику
стоимость зданий и сооружений+
В профессиональной среде рестораторов выделяются следующие типы ресторанов:
интерьерные и ландшафтные
первого класса, высшего класса, «люкс»+
фольклорные, салонные, кейтеринги, концертные
Специфика интерьерного и ландшафтного ресторанов состоит в:
характерной особенности обслуживания, ассортименте блюд
необычности их: местонахождения, расположения и интерьера+
Способ размещения оборудования, при котором оборудование или производственные процессы выстраиваются по ходу технологических операций, через которые изделие последовательно проходит при изготовлении?
размещение оборудования по технологическому принципу+
Какие блюда располагаются в самом начале меню:
закуски+
напитки
основные блюда
фирменные
Какие из нижеперечисленных предприятий питания относятся к специализированным?
шашлычная, пиццерия, кафе-кондитерская, ресторан китайской кухни
столовая, буфет, кафе общего типа, вокзальный ресторан
закусочная общего типа, бар, блинная, ресторан+
Какие конкурентные требования в большей степени определяют вопрос размещения предприятия?
инвестиционная привлекательность региона
наличие развитой инфраструктуры+
близость потребителя и наличие дешевой и высококвалифицированной рабочей силы+
благоприятный деловой климат
Отличительной чертой ресторана как типа предприятия питания является:
индивидуальный подход к клиенту
высокий уровень обслуживания
организация качественного питания+
Концертный ресторан в своей работе ориентируется на:
область, в которой данный вид предпринимательской деятельности сохраняет свою экономическую целесообразность
национальный (фольклор)
проведение выступлений артистов+
По ассортименту реализуемой продукции выделяются рестораны:
кейтеринги;
фаст-фуды;
смешанные
рыбные;+
пивные;+
с национальной кухней;
кухней зарубежных стран
музыкальные;
концертные;
кафешантаны (стриптиз-бары)
В винном баре крепость алкогольных напитков должна быть не выше:
28º
30º.+
20º
Процесс предоставления всем подразделениям и службам внутри организации услуг, необходимых для поддержания жизнедеятельности самой организации называется…
сквозной сервис
система интеграционного сервиса
внутреннее обслуживание+
Определением какого вида обслуживая является - клиент сам может выбрать понравившееся закуски и блюда из числа представленных на специально устроенном буфете (столе, линии раздачи), положить их на тарелку в нужном количестве и принести на свой столик:
шведский стол+
а 1а сагtе
линия раздачи
В вагоне-ресторане обязанности буфетчика возлагаются:
директора+
старшего повара
на старшего официанта
На основании ГОСТ Р 50762-95 устанавливается классификация ресторанов в зависимости:
национальных особенностей
ассортимента заказных, фирменных блюд и изделий
от изысканности во всем+
Услуги по организации досуга в ресторане включают:
организацию музыкального обслуживания и проведения концертов+
услугу питания
услугу изготовления кулинарной и кондитерской продукции
Один из методов включения в процесс проектирования конкретных требований будущего потребителя называют:
система проектирования качества
развертыванием функции качества+
«домик качества»
Музыкальный ресторан имеет:
самобытный образ страны
специфику национальной кухни
свою специализацию на определенном виде (жанре, стиле) музыки: джазовая; фольклорная; классическая и др.+
На каком предприятии общественного питания, в обязательном порядке должен работать сомелье:
кафе
ресторан
бар и ресторан класса «Люкс»+
При планировании ресторанного бизнеса основное внимание уделяется:
зонам риска
ассортименту блюд и услуг
определению точки безубыточности+
прогнозированию развития роста
возможной доли риска
Под зоной допустимого риска в ресторанном бизнесе следует понимать:
область, в которой данный вид предпринимательской деятельности сохраняет свою экономическую целесообразность, то есть потери менее ожидаемой прибыли+
Чем определяется специфика размещения и функционирования предприятия сферы обслуживания?
привязанностью в расположении предприятия к поставщикам
привязанностью в расположении предприятия к потребителям
специфическими характеристиками услуги как продукта+
Стратегия ресторанного бизнеса – это:
спокойное восприятие необходимости постоянных контактов с различными людьми
объективная необходимость, выражающая назревшие потребности
ежедневное личное участие владельца в жизни ресторана+
По месту расположения рестораны бывают:
при школе, детском саду, яслях
при гостинице; вокзале; в зоне отдыха; вагон-ресторан и др.+
при заводе, фабрике и т. д.
Если вы по каким то причинам не можете решить этот или любой другой тест МТИ (МОИ), то мы готовы Вам в этом помочь. Стоимость предмета с тестами- 500 рублей. Оплата после выполнения работы
Другие тесты МТИ (МОИ):