Сеть предприятий общественного питания - это:
- соотношение фактического числа мест предприятий общественного питания к нормированному, выраженное в процентах составляет 50% продукцию с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей+
Форма сервиса, используемая при организации сложных услуг?
- сервис, организуемый исключительно персоналом производителя
- для выполнения сервисных работ привлекаются посредники
- сервис, осуществляемый персоналом филиалов+
К отличительным особенностям услуги относятся:
- все ответы верны+
- непостоянство качества
- неосязаемость
- невозможность хранения
Комбинат общественного питания – это:
- предприятие общественного питания, в котором уровень предоставленной услуги удовлетворяет или превышает ожидания клиента+
Процесс обслуживания включает в себя последовательность следующих этапов:
- первое посещение предприятия клиентом совершение заказа или отказ от него+
Самые удобные столы для оборудования зала ресторана – это:
- прямоугольные+
- треугольные+
- круглые+
Кейтеринг - это
- определенный способ предоставления услуг, состоящий из набора конкретных сервисных операций и благ для потребителя+
- выездное ресторанное обслуживание, которое становится все более популярным+
Закусочная - это:
- предприятие общественного питания, выполняющее работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции+
Важнейшим качеством психологического климата в ресторане является:
- атмосфера уединенности, комфорта, непринужденности+
- освещение зала+
- негромкая музыка+
Самобытный образ в национальных барах складывается:
- музыкального оформления
- из одежды персонала
- интерьера бара, национальной музыкальной программы, кухни, одежды персонала.+
- национальной кухни
Согласно словарю С.И Ожегова понятие «услуга» имеет два значения Какое из представленных значений не верно?
- совокупность действий по удовлетворению потребностей индивида, носящие нематериальный характер
- хозяйственные удобства предоставляемые кому-нибудь
- действия, приносящие пользу другому лицу
Тип меню, в котором указываются порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое:
- а ля карт+
- индивидуальное
- табль д, от
Под формой обслуживания понимается……
- выездное ресторанное обслуживание, которое становится все более популярным+
Какой способ расчета применяется в буфетах и закусочных?
- с последующим расчетом
- с предварительным расчетом+
- с непосредственным расчетом
Тип меню, в котором перечисляются дежурные блюда:
- специальный
- дю жур+
- банкетный
Целью любого предприятия сервиса, является…
- удовлетворение потребности рынка в соответствующих услугах
- служить клиенту, а также удовлетворить желание персонала, который обслуживает клиентов+
- получение прибыли посредством предоставления высококачественных услуг потребителю
Суточный рацион – это:
- набор блюд и изделий для приема пищи, составленный с учетом требований рационального питания для приема пищи в обед, завтрак, полдник, ужин+
Предметом изучения психологии сервиса не является…
- личность клиента
- личность работника предприятия сервиса+
- изучение спроса на различные услуги в зависимости от пола, возраста и индивидуальных особенностей клиентов
Кто из исследователей предложил четыре критерия для определения важности элементов обслуживания с точки зрения удовлетворения нужд потребителей:
- К Хаксевер и Р Рассел
- Е Кеддот и Н Терджен+
- Р Мердик
На эффективную организацию обслуживания клиента влияют:
- персонал, обслуживающий клиентов
- все ответы верны+
- технические, административные, маркетинговые и экономические системы предприятия
- продуманная стратегия обслуживания со стороны предприятия
Понятие «сервис» можно определить:
- процесс, включающий серию (или несколько) неосязаемых действий, которые по необходимости происходят при взаимодействии между покупателями и обслуживающим персоналом, физическими ресурсами, системами предприятия – поставщика услуг+
Банкетное блюдо - это:
- блюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных приемов+
- цикличная смена блюд
- дежурное блюда
Кофейня - это:
- предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары+
В гриль - барах изготавливают продукцию:
- из мяса, рыбы, птицы
- только из рыбы
- только из птицы и мяса+
Норматив развития сети:
- большой выбор услуг, предоставляемых потребителям, комфортность и удобство размещения потребителей в зале, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей+
Какая из представленных характеристик не входит в систему характеристик правильно спроектированной сервисной системы
- каждый элемент сервисной системы должен согласовываться с целями деятельности
фирмы+ - последовательно обеспечивать эффективную работу персонала и других элементов системы
Какие из перечисленных издержек следует отнести к разряду скрытых?
- чрезмерное перемещение материальных ресурсов между посредниками до конечного потребителя
- затраты на энергетику
- стоимость зданий и сооружений+
В профессиональной среде рестораторов выделяются следующие типы ресторанов:
- интерьерные и ландшафтные
- первого класса, высшего класса, «люкс»+
- фольклорные, салонные, кейтеринги, концертные
Специфика интерьерного и ландшафтного ресторанов состоит в:
- характерной особенности обслуживания, ассортименте блюд
- необычности их: местонахождения, расположения и интерьера+
Способ размещения оборудования, при котором оборудование или производственные процессы выстраиваются по ходу технологических операций, через которые изделие последовательно проходит при изготовлении?
- размещение оборудования по технологическому принципу+
Какие блюда располагаются в самом начале меню:
- закуски+
- напитки
- основные блюда
- фирменные
Какие из нижеперечисленных предприятий питания относятся к специализированным?
- шашлычная, пиццерия, кафе-кондитерская, ресторан китайской кухни
- столовая, буфет, кафе общего типа, вокзальный ресторан
- закусочная общего типа, бар, блинная, ресторан+
Какие конкурентные требования в большей степени определяют вопрос размещения предприятия?
- инвестиционная привлекательность региона
- наличие развитой инфраструктуры+
- близость потребителя и наличие дешевой и высококвалифицированной рабочей силы+
- благоприятный деловой климат
Отличительной чертой ресторана как типа предприятия питания является:
- индивидуальный подход к клиенту
- высокий уровень обслуживания
- организация качественного питания+
Концертный ресторан в своей работе ориентируется на:
- область, в которой данный вид предпринимательской деятельности сохраняет свою экономическую целесообразность
- национальный (фольклор)
- проведение выступлений артистов+
По ассортименту реализуемой продукции выделяются рестораны:
- кейтеринги;
- фаст-фуды;
- смешанные
- рыбные;+
- пивные;+
- с национальной кухней;
- кухней зарубежных стран
- музыкальные;
- концертные;
- кафешантаны (стриптиз-бары)
В винном баре крепость алкогольных напитков должна быть не выше:
- 28º
- 30º.+
- 20º
Процесс предоставления всем подразделениям и службам внутри организации услуг, необходимых для поддержания жизнедеятельности самой организации называется…
- сквозной сервис
- система интеграционного сервиса
- внутреннее обслуживание+
Определением какого вида обслуживая является - клиент сам может выбрать понравившееся закуски и блюда из числа представленных на специально устроенном буфете (столе, линии раздачи), положить их на тарелку в нужном количестве и принести на свой столик:
- шведский стол+
- а 1а сагtе
- линия раздачи
В вагоне-ресторане обязанности буфетчика возлагаются:
- директора+
- старшего повара
- на старшего официанта
На основании ГОСТ Р 50762-95 устанавливается классификация ресторанов в зависимости:
- национальных особенностей
- ассортимента заказных, фирменных блюд и изделий
- от изысканности во всем+
Услуги по организации досуга в ресторане включают:
- организацию музыкального обслуживания и проведения концертов+
- услугу питания
- услугу изготовления кулинарной и кондитерской продукции
Один из методов включения в процесс проектирования конкретных требований будущего потребителя называют:
- система проектирования качества
- развертыванием функции качества+
- «домик качества»
Музыкальный ресторан имеет:
- самобытный образ страны
- специфику национальной кухни
- свою специализацию на определенном виде (жанре, стиле) музыки: джазовая; фольклорная; классическая и др.+
На каком предприятии общественного питания, в обязательном порядке должен работать сомелье:
- кафе
- ресторан
- бар и ресторан класса «Люкс»+
При планировании ресторанного бизнеса основное внимание уделяется:
- зонам риска
- ассортименту блюд и услуг
- определению точки безубыточности+
- прогнозированию развития роста
- возможной доли риска
Под зоной допустимого риска в ресторанном бизнесе следует понимать:
- область, в которой данный вид предпринимательской деятельности сохраняет свою экономическую целесообразность, то есть потери менее ожидаемой прибыли+
Чем определяется специфика размещения и функционирования предприятия сферы обслуживания?
- привязанностью в расположении предприятия к поставщикам
- привязанностью в расположении предприятия к потребителям
- специфическими характеристиками услуги как продукта+
Стратегия ресторанного бизнеса – это:
- спокойное восприятие необходимости постоянных контактов с различными людьми
- объективная необходимость, выражающая назревшие потребности
- ежедневное личное участие владельца в жизни ресторана+
По месту расположения рестораны бывают:
- при школе, детском саду, яслях
- при гостинице; вокзале; в зоне отдыха; вагон-ресторан и др.+
- при заводе, фабрике и т. д.
Если вы по каким то причинам не можете решить этот или любой другой тест МТИ (МОИ), то мы готовы Вам в этом помочь. Стоимость предмета с тестами- 500 рублей. Оплата после выполнения работы
Другие тесты МТИ (МОИ):