Внимание! Бесплатные ответы на тест МТИ (МОИ). Верные ответы отмечены знаком "+". Если по какой то причине вы не можете решить этот или любой другой тест самостоятельно, мы готовы в этом помочь. Стоимость предмета с тестами 500 рублей. Оплата после решения тестов

Сеть предприятий общественного питания - это:

соотношение фактического числа мест предприятий общественного питания к нормированному, выраженное в процентах составляет 50%
продукцию с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей+

Форма сервиса, используемая при организации сложных услуг?

сервис, организуемый исключительно персоналом производителя
для выполнения сервисных работ привлекаются посредники
сервис, осуществляемый персоналом филиалов+

К отличительным особенностям услуги относятся:

все ответы верны+
непостоянство качества
неосязаемость
невозможность хранения

Комбинат общественного питания – это:

предприятие общественного питания, в котором уровень предоставленной услуги удовлетворяет или превышает ожидания клиента+

Процесс обслуживания включает в себя последовательность следующих этапов:

первое посещение предприятия клиентом совершение заказа или отказ от него+

Самые удобные столы для оборудования зала ресторана – это:

прямоугольные+
треугольные+
круглые+

Кейтеринг - это

определенный способ предоставления услуг, состоящий из набора конкретных сервисных операций и благ для потребителя+

выездное ресторанное обслуживание, которое становится все более популярным+

Закусочная - это:

предприятие общественного питания, выполняющее работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции+

Важнейшим качеством психологического климата в ресторане является:

атмосфера уединенности, комфорта, непринужденности+
освещение зала+
негромкая музыка+

Самобытный образ в национальных барах складывается:

музыкального оформления
из одежды персонала
интерьера бара, национальной музыкальной программы, кухни, одежды персонала.+
национальной кухни

Согласно словарю С.И Ожегова понятие «услуга» имеет два значения Какое из представленных значений не верно?

совокупность действий по удовлетворению потребностей индивида, носящие нематериальный характер
хозяйственные удобства предоставляемые кому-нибудь
действия, приносящие пользу другому лицу

Тип меню, в котором указываются порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое:

а ля карт+
индивидуальное
табль д, от

Под формой обслуживания понимается……

выездное ресторанное обслуживание, которое становится все более популярным+

Какой способ расчета применяется в буфетах и закусочных?

с последующим расчетом
с предварительным расчетом+
с непосредственным расчетом

Тип меню, в котором перечисляются дежурные блюда:

специальный
дю жур+
банкетный

Целью любого предприятия сервиса, является…

удовлетворение потребности рынка в соответствующих услугах
служить клиенту, а также удовлетворить желание персонала, который обслуживает клиентов+
получение прибыли посредством предоставления высококачественных услуг потребителю

Суточный рацион – это:

набор блюд и изделий для приема пищи, составленный с учетом требований рационального питания для приема пищи в обед, завтрак, полдник, ужин+

Предметом изучения психологии сервиса не является…

личность клиента
личность работника предприятия сервиса+
изучение спроса на различные услуги в зависимости от пола, возраста и индивидуальных особенностей клиентов

Кто из исследователей предложил четыре критерия для определения важности элементов обслуживания с точки зрения удовлетворения нужд потребителей:

К Хаксевер и Р Рассел
Е Кеддот и Н Терджен+
Р Мердик

На эффективную организацию обслуживания клиента влияют:

персонал, обслуживающий клиентов
все ответы верны+
технические, административные, маркетинговые и экономические системы предприятия
продуманная стратегия обслуживания со стороны предприятия

Понятие «сервис» можно определить:

процесс, включающий серию (или несколько) неосязаемых действий, которые по необходимости происходят при взаимодействии между покупателями и обслуживающим персоналом, физическими ресурсами, системами предприятия – поставщика услуг+

Банкетное блюдо - это:

блюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных приемов+
цикличная смена блюд
дежурное блюда

Кофейня - это:

предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары+

В гриль - барах изготавливают продукцию:

из мяса, рыбы, птицы
только из рыбы
только из птицы и мяса+

Норматив развития сети:

большой выбор услуг, предоставляемых потребителям, комфортность и удобство размещения потребителей в зале, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей+

Какая из представленных характеристик не входит в систему характеристик правильно спроектированной сервисной системы

каждый элемент сервисной системы должен согласовываться с целями деятельности
фирмы+
последовательно обеспечивать эффективную работу персонала и других элементов системы

Какие из перечисленных издержек следует отнести к разряду скрытых?

чрезмерное перемещение материальных ресурсов между посредниками до конечного потребителя
затраты на энергетику
стоимость зданий и сооружений+

В профессиональной среде рестораторов выделяются следующие типы ресторанов:

интерьерные и ландшафтные
первого класса, высшего класса, «люкс»+
фольклорные, салонные, кейтеринги, концертные

Специфика интерьерного и ландшафтного ресторанов состоит в:

характерной особенности обслуживания, ассортименте блюд
необычности их: местонахождения, расположения и интерьера+

Способ размещения оборудования, при котором оборудование или производственные процессы выстраиваются по ходу технологических операций, через которые изделие последовательно проходит при изготовлении?

размещение оборудования по технологическому принципу+

Какие блюда располагаются в самом начале меню:

закуски+
напитки
основные блюда
фирменные

Какие из нижеперечисленных предприятий питания относятся к специализированным?

шашлычная, пиццерия, кафе-кондитерская, ресторан китайской кухни
столовая, буфет, кафе общего типа, вокзальный ресторан
закусочная общего типа, бар, блинная, ресторан+

Какие конкурентные требования в большей степени определяют вопрос размещения предприятия?

инвестиционная привлекательность региона
наличие развитой инфраструктуры+
близость потребителя и наличие дешевой и высококвалифицированной рабочей силы+
благоприятный деловой климат

Отличительной чертой ресторана как типа предприятия питания является:

индивидуальный подход к клиенту
высокий уровень обслуживания
организация качественного питания+

Концертный ресторан в своей работе ориентируется на:

область, в которой данный вид предпринимательской деятельности сохраняет свою экономическую целесообразность
национальный (фольклор)
проведение выступлений артистов+

По ассортименту реализуемой продукции выделяются рестораны:

кейтеринги;
фаст-фуды;
смешанные

рыбные;+
пивные;+
с национальной кухней;
кухней зарубежных стран

музыкальные;
концертные;
кафешантаны (стриптиз-бары)

В винном баре крепость алкогольных напитков должна быть не выше:

28º
30º.+
20º

Процесс предоставления всем подразделениям и службам внутри организации услуг, необходимых для поддержания жизнедеятельности самой организации называется…

сквозной сервис
система интеграционного сервиса
внутреннее обслуживание+

Определением какого вида обслуживая является - клиент сам может выбрать понравившееся закуски и блюда из числа представленных на специально устроенном буфете (столе, линии раздачи), положить их на тарелку в нужном количестве и принести на свой столик:

шведский стол+
а 1а сагtе
линия раздачи

В вагоне-ресторане обязанности буфетчика возлагаются:

директора+
старшего повара
на старшего официанта

На основании ГОСТ Р 50762-95 устанавливается классификация ресторанов в зависимости:

национальных особенностей
ассортимента заказных, фирменных блюд и изделий
от изысканности во всем+

Услуги по организации досуга в ресторане включают:

организацию музыкального обслуживания и проведения концертов+
услугу питания
услугу изготовления кулинарной и кондитерской продукции

Один из методов включения в процесс проектирования конкретных требований будущего потребителя называют:

система проектирования качества
развертыванием функции качества+
«домик качества»

Музыкальный ресторан имеет:

самобытный образ страны
специфику национальной кухни
свою специализацию на определенном виде (жанре, стиле) музыки: джазовая; фольклорная; классическая и др.+

На каком предприятии общественного питания, в обязательном порядке должен работать сомелье:

кафе
ресторан
бар и ресторан класса «Люкс»+

При планировании ресторанного бизнеса основное внимание уделяется:

зонам риска
ассортименту блюд и услуг
определению точки безубыточности+
прогнозированию развития роста
возможной доли риска

Под зоной допустимого риска в ресторанном бизнесе следует понимать:

область, в которой данный вид предпринимательской деятельности сохраняет свою экономическую целесообразность, то есть потери менее ожидаемой прибыли+

Чем определяется специфика размещения и функционирования предприятия сферы обслуживания?

привязанностью в расположении предприятия к поставщикам
привязанностью в расположении предприятия к потребителям
специфическими характеристиками услуги как продукта+

Стратегия ресторанного бизнеса – это:

спокойное восприятие необходимости постоянных контактов с различными людьми
объективная необходимость, выражающая назревшие потребности
ежедневное личное участие владельца в жизни ресторана+

По месту расположения рестораны бывают:

при школе, детском саду, яслях
при гостинице; вокзале; в зоне отдыха; вагон-ресторан и др.+
при заводе, фабрике и т. д.

Если вы по каким то причинам не можете решить этот или любой другой тест МТИ (МОИ), то мы готовы Вам в этом помочь. Стоимость предмета с тестами- 500 рублей. Оплата после выполнения работы

Другие тесты МТИ (МОИ):

акроэкономика (2)

Экологическое право (2)

Нефтехимия

Тайм- менеджмент

Экономическая теория (1)