Внимание! Данный предмет платный. Стоимость решения — 500 рублей!

Сеть предприятий общественного питания — это:

соотношение фактического числа мест предприятий общественного питания к нормированному, выраженное в процентах составляет 50%
продукцию с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей

Форма сервиса, используемая при организации сложных услуг?

сервис, организуемый исключительно персоналом производителя
для выполнения сервисных работ привлекаются посредники
сервис, осуществляемый персоналом филиалов
Вопрос 3

К отличительным особенностям услуги относятся:

все ответы верны
непостоянство качества
неосязаемость
невозможность хранения

Комбинат общественного питания – это:

предприятие общественного питания, в котором уровень предоставленной услуги удовлетворяет или превышает ожидания клиента

Процесс обслуживания включает в себя последовательность следующих этапов:

первое посещение предприятия клиентом совершение заказа или отказ от него

Самые удобные столы для оборудования зала ресторана – это:

прямоугольные
треугольные
круглые

Кейтеринг — это

определенный способ предоставления услуг, состоящий из набора конкретных сервисных операций и благ для потребителя

выездное ресторанное обслуживание, которое становится все более популярным

Закусочная — это:

предприятие общественного питания, выполняющее работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции

Важнейшим качеством психологического климата в ресторане является:

атмосфера уединенности, комфорта, непринужденности
освещение зала
негромкая музыка

Самобытный образ в национальных барах складывается:

музыкального оформления
из одежды персонала
интерьера бара, национальной музыкальной программы, кухни, одежды персонала.
национальной кухни

Согласно словарю С.И Ожегова понятие «услуга» имеет два значения Какое из представленных значений не верно?

совокупность действий по удовлетворению потребностей индивида, носящие нематериальный характер
хозяйственные удобства предоставляемые кому-нибудь
действия, приносящие пользу другому лицу

Тип меню, в котором указываются порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое:

а ля карт
индивидуальное
табль д, от

Под формой обслуживания понимается……

выездное ресторанное обслуживание, которое становится все более популярным

Какой способ расчета применяется в буфетах и закусочных?

с последующим расчетом
с предварительным расчетом
с непосредственным расчетом

Тип меню, в котором перечисляются дежурные блюда:

специальный
дю жур
банкетный

Целью любого предприятия сервиса, является…

удовлетворение потребности рынка в соответствующих услугах
служить клиенту, а также удовлетворить желание персонала, который обслуживает клиентов
получение прибыли посредством предоставления высококачественных услуг потребителю

Суточный рацион – это:

набор блюд и изделий для приема пищи, составленный с учетом требований рационального питания для приема пищи в обед, завтрак, полдник, ужин

Предметом изучения психологии сервиса не является…

личность клиента
личность работника предприятия сервиса
изучение спроса на различные услуги в зависимости от пола, возраста и индивидуальных особенностей клиентов

Кто из исследователей предложил четыре критерия для определения важности элементов обслуживания с точки зрения удовлетворения нужд потребителей:

К Хаксевер и Р Рассел
Е Кеддот и Н Терджен
Р Мердик

На эффективную организацию обслуживания клиента влияют:

персонал, обслуживающий клиентов
все ответы верны
технические, административные, маркетинговые и экономические системы предприятия
продуманная стратегия обслуживания со стороны предприятия

Понятие «сервис» можно определить:

процесс, включающий серию (или несколько) неосязаемых действий, которые по необходимости происходят при взаимодействии между покупателями и обслуживающим персоналом, физическими ресурсами, системами предприятия – поставщика услуг

Банкетное блюдо — это:

блюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных приемов
цикличная смена блюд
дежурное блюда

Кофейня — это:

предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары

В гриль — барах изготавливают продукцию:

из мяса, рыбы, птицы
только из рыбы
только из птицы и мяса

Норматив развития сети:

большой выбор услуг, предоставляемых потребителям, комфортность и удобство размещения потребителей в зале, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей

Какая из представленных характеристик не входит в систему характеристик правильно спроектированной сервисной системы

каждый элемент сервисной системы должен согласовываться с целями деятельности
фирмы
последовательно обеспечивать эффективную работу персонала и других элементов системы

Какие из перечисленных издержек следует отнести к разряду скрытых?

чрезмерное перемещение материальных ресурсов между посредниками до конечного потребителя
затраты на энергетику
стоимость зданий и сооружений

В профессиональной среде рестораторов выделяются следующие типы ресторанов:

Выберите один ответ:
интерьерные и ландшафтные
первого класса, высшего класса, «люкс»
фольклорные, салонные, кейтеринги, концертные

Специфика интерьерного и ландшафтного ресторанов состоит в:

характерной особенности обслуживания, ассортименте блюд
необычности их: местонахождения, расположения и интерьера

Способ размещения оборудования, при котором оборудование или производственные процессы выстраиваются по ходу технологических операций, через которые изделие последовательно проходит при изготовлении?

размещение оборудования по технологическому принципу

Какие блюда располагаются в самом начале меню:

закуски
напитки
основные блюда
фирменные

Какие из нижеперечисленных предприятий питания относятся к специализированным?

шашлычная, пиццерия, кафе-кондитерская, ресторан китайской кухни
столовая, буфет, кафе общего типа, вокзальный ресторан
закусочная общего типа, бар, блинная, ресторан

Какие конкурентные требования в большей степени определяют вопрос размещения предприятия?

инвестиционная привлекательность региона
наличие развитой инфраструктуры
близость потребителя и наличие дешевой и высококвалифицированной рабочей силы
благоприятный деловой климат

Отличительной чертой ресторана как типа предприятия питания является:

индивидуальный подход к клиенту
высокий уровень обслуживания
организация качественного питания

Концертный ресторан в своей работе ориентируется на:

область, в которой данный вид предпринимательской деятельности сохраняет свою экономическую целесообразность
национальный (фольклор)
проведение выступлений артистов

По ассортименту реализуемой продукции выделяются рестораны:

кейтеринги;
фаст-фуды;
смешанные

рыбные;
пивные;
с национальной кухней;
кухней зарубежных стран

музыкальные;
концертные;
кафешантаны (стриптиз-бары)

В винном баре крепость алкогольных напитков должна быть не выше:

28º
30º.
20º

Процесс предоставления всем подразделениям и службам внутри организации услуг, необходимых для поддержания жизнедеятельности самой организации называется…

сквозной сервис
система интеграционного сервиса
внутреннее обслуживание

Определением какого вида обслуживая является — клиент сам может выбрать понравившееся закуски и блюда из числа представленных на специально устроенном буфете (столе, линии раздачи), положить их на тарелку в нужном количестве и принести на свой столик:

шведский стол
а 1а сагtе
линия раздачи

В вагоне-ресторане обязанности буфетчика возлагаются:

директора
старшего повара
на старшего официанта

На основании ГОСТ Р 50762-95 устанавливается классификация ресторанов в зависимости:

национальных особенностей
ассортимента заказных, фирменных блюд и изделий
от изысканности во всем

Услуги по организации досуга в ресторане включают:

организацию музыкального обслуживания и проведения концертов
услугу питания
услугу изготовления кулинарной и кондитерской продукции

Один из методов включения в процесс проектирования конкретных требований будущего потребителя называют:

система проектирования качества
развертыванием функции качества
«домик качества»

Музыкальный ресторан имеет:

самобытный образ страны
специфику национальной кухни
свою специализацию на определенном виде (жанре, стиле) музыки: джазовая; фольклорная; классическая и др.

На каком предприятии общественного питания, в обязательном порядке должен работать сомелье:

кафе
ресторан
бар и ресторан класса «Люкс»

При планировании ресторанного бизнеса основное внимание уделяется:

зонам риска
ассортименту блюд и услуг
определению точки безубыточности
прогнозированию развития роста
возможной доли риска

Под зоной допустимого риска в ресторанном бизнесе следует понимать:

область, в которой данный вид предпринимательской деятельности сохраняет свою экономическую целесообразность, то есть потери менее ожидаемой прибыли

Чем определяется специфика размещения и функционирования предприятия сферы обслуживания?

привязанностью в расположении предприятия к поставщикам
привязанностью в расположении предприятия к потребителям
специфическими характеристиками услуги как продукта

Стратегия ресторанного бизнеса – это:

спокойное восприятие необходимости постоянных контактов с различными людьми
объективная необходимость, выражающая назревшие потребности
ежедневное личное участие владельца в жизни ресторана

По месту расположения рестораны бывают:

при школе, детском саду, яслях
при гостинице; вокзале; в зоне отдыха; вагон-ресторан и др.
при заводе, фабрике и т. д.