7 января 2020 года интернет-издание The Guardian опубликовало статью британского философа и академика Джонатана Вольффа. Автор размышляет о проблемах высшего образования. Один из острых вопросов, которые не принято публично поднимать, является психическое здоровье студентов во всем мире.

Напряженный образ жизни, стрессы и перегрузки, связанные с учебой, только усугубляют ситуацию. Вольфф уверен, что настало время изменить методы преподавания и оценивания в высших учебных заведениях.

Депрессивные и невротические расстройства студенчества – это факт, который нельзя игнорировать. Пора обратить взор на образ жизни человека, который теряет себя там, где, по идее, должен обрести. Немаловажно и то, что молодым людям приходится решать финансовый вопрос, чтобы обучаться в престижном вузе. Это также серьезно влияет на психику.

В то время когда высшее руководство университетов борется за лидирующие позиции в рейтинге вузов, простые студенты сражаются с нервно-психическими заболеваниями. Лишь единицы обращаются за помощью к специалистам. Большинство студентов подливают масла в огонь, начиная употреблять алкоголь, наркотические вещества, транквилизаторы.

Расстройства психики наблюдаются у категории людей 19-25 лет – это золотой студенческий возраст. Решать проблему необходимо всем миром, гражданским сообществом, считает философ Вольфф.

Другие статьи:

Современные банковские продукты в видении будущих специалистов «Синергии»

Студентам Синергии предложат поразмышлять о том, как может развиваться бизнес в реалиях экономической действительности

Студентам Синергии прочли лекцию сотрудники Московского кредитного банка

Студенты Университета МФПУ Синергии получили возможность получить новые знания в столице Великобритании

Студенты «Синергии» сходили на постановку драмтеатра «Сопричастность»