Начало учебного года ознаменовалось для Университета «Синергия» запуском BisINC – собственного бизнес-инкубатора. Площадкой для него стал Институт Бизнеса.

Кропотливая работа дала свои плоды уже через три месяца – речь идет о выходе на рынок изобретения, создателем которого является учащийся ВУЗа Давид Бакалейко. Он подписал контракт с фирмой, специализирующейся на производстве автоматов по реализации воды.

Особенно привлекательным устройство делает то, что оно абсолютно автономно. Минимум обслуживания, периодическая инкассация – вот, пожалуй, и все.

По итогам маркетинговых исследований были определены оптимальные параметры его использования – количество штук на единицу площади, локация, ценовые рамки, рентабельность. После этого была закуплена и пущена в эксплуатацию пробная партия.

Результаты превзошли самые смелые ожидания. Цена литра - 5 рублей при себестоимости 15 копеек. В Альметьевске дневная производительность составила в среднем 500 л на аппарат. Выручка достигла суммы в 75 тыс. руб.

Поскольку Инкубатором уже испытываются несколько десятков разработок одновременно, можно не сомневаться, что продукту молодого изобретателя суждено недолго оставаться единственной сверхуспешной инновацией, вскоре за ней последуют и многие другие.

Другие статьи:

Студенты Колледжа «Синергия» побывали в Совете Федерации

Студенты Колледжа «Синергия» посетили Новую Третьяковскую галерею

Студенты Университета МФПУ Синергии смогли поиграть в офисе КРОК

Факультет Дизайна и рекламы организовал для студентов мастер-класс

Все статьи

О компании